首页 > 申博注册网址 > > 正文

湖北汽车工业学院罗永革教授获批享受2016年度国务院政府特殊津贴

日期:2017-07-12 12:10:28编辑作者:申博
 日前从湖北汽车工业学院获悉,该校副校长罗永革教授入选2016年度享受国务院政府特殊津贴人员名单。据了解,该校享受国务院政府特殊津贴专家共有2名。

  罗永革教授;国家教育部第一批特色专业建设负责人,湖北省汽车动力传动与电子控制重点实验室主任,湖北省省级重点学科带头人,湖北省内燃机协会常务理事,湖北省中青年突出贡献专家。2009年度国家科技进步二等奖获得者,我国自主知识产权混合动力车研制的领军人物。

  罗永革教授1982年7月毕业于西安交通大学内燃机工程专业,曾在东风汽车公司研发中心工作,1986年获江苏大学硕士学位,1987年湖北汽车工业学院汽车工程系任教。1992年-1993年赴德国ULM科技大学作访问学者;2000年破格晋升为教授职称,2001年取得浙江大学热能动力工程博士学位。2000年任湖北汽车工业学院汽车工程系系主任,2008年任湖北汽车工业学院副院长,2009年获十堰市车城英才奖,多次荣获东风汽车公司杰出人才奖。

  罗永革教授主要从事汽车混合动力领域的研究,在混合动力城市公交车开发、混合动力研究成果转化等方面取得了丰硕的成果。主持并完成国家863计划项目"EQ6110HEV混合动力城市公交车开发"、"东风混合动力客车与乘用车动力系统技术平台研究开发"、国家教育部科技攻关项目"混合动力汽车控制策略研究"、湖北省教育厅重点项目及校企合作项目二十余项。其中,"混合动力城市客车节能减排关键技术"项目成果荣获2009年度国家科技进步二等奖。"东风混合动力电动城市客车的开发"项目获2008年中国汽车工业科技进步一等奖;"重型混合动力电动汽车能量消耗量试验方法"项目获2006年武汉市科技进步二等奖;国家863计划项目"东风混合动力客车与乘用车动力系统技术平台研究开发"获2008年湖北省科技进步一等奖;国家863计划项目"EQ6110HEV混合动力城市公交车开发"获2006年东风汽车公司科技进步一等奖。申请发明或设计新型专利6项。在《Generator of Hybrid Electric Vehicle》等国际及国内刊物上发表"Application of HCS9S12 in Intergraded Starter/Generator of Hybrid Electric Vehicle, IEEE ICVES05 (EI) ""Study on Regenerative Braking for Parallel Hybrid Electric Bus"等论文近30篇。

  罗永革教授是湖北省车辆工程品牌专业负责人,湖北省精品课程《汽车构造》负责人。有20余年的理论及实验教学工作经历,具有丰富的教学实践经验,特别是对《汽车构造》课程的特色建设、实验教学平台的创建、学生科技创新等方面进行有益的探索和实践,取得了非常明显的效果。主持完成湖北省级教学研究项目"汽车构造课程教学改革"、"车辆工程专业创新型复合式人才体系的研究"、"车辆工程学科大学生工程素质培养模式"、"车辆工程专业实践教学改革与创新"等6项;获湖北省第四届教育科学研究成果三等奖1项、湖北省高等学校教学成果三等奖1项、湖北省第九届自然科学优秀学术论文三等奖1项、湖北省第六次优秀高等教育研究成果二等奖1项。主编国家"十一五"规划教材《汽车设计》1部,主编或副主编《汽车发动机现代设计》《汽车工程专业英语》等专著或教材4部。《汽车发动机现代设计》专著获中国汽车工业科技进步三等奖。

  国务院政府特殊津贴制度是党和政府关心和爱护广大专业技术人才、高技能人才,加强高层次、高技能人才队伍建设的一项重大举措,对营造“尊重知识、尊重人才”的良好社会环境、加强高层次专业技术人才队伍建设发挥了重要作用,自1990年实施,每两年评选一次,用于表彰为国家自然科学研究、技术研究开发、教育教学、社会科学研究等领域做出突出贡献,业绩成果得到本地区、本系统同行专家认可的专业技术人员。

相关文章

十堰市政府、湖北汽院、东风零部件政产学研合作

十堰市政府、湖北汽车工业学院、东风汽车零部件(集团)有限公司深化政产学研战略合作发布会在湖北汽车工业学院举行。会上,政校企三方明确 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

湖北汽车工业学院罗永革教授获批享受2016年度国务院政府特殊津贴

 日前从湖北汽车工业学院获悉,该校副校长罗永革教授入选2016年度享受国务院政府特殊津贴人员名单。据了解,该校享受国务院政府特殊津贴专 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

华夏银行开拓湖北汽车金融市场

近来,华夏银行武汉分行通过汽车供应链融资服务不断深化与东风公司、东风本田、神龙汽车、东风商用车、东风小康、东风实业和汽车零配件供应 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

为环保呐喊,湖北汽车工业学院踏上外联之旅

湖北汽车工业学院汽车工程学院绿色动力社会实践团队为了环保宣传的顺利进行踏上了他们的外联之旅。  绿色动力社会实践团队一行四名队员首 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

湖北工业“千亿军团”5年从9个增加到17个

千亿产业,意味着什么?如果把湖北经济比作一辆高速动车,千亿产业就是它最强劲的引擎。如果把湖北经济比作一栋摩天大楼,千亿产业就是它最 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>