首页 > 申博注册网址 > > 正文

十堰市政府、湖北汽院、东风零部件政产学研合作

日期:2017-07-12 12:09:25编辑作者:申博

十堰市政府、湖北汽车工业学院、东风汽车零部件(集团)有限公司深化政产学研战略合作发布会在湖北汽车工业学院举行。会上,政校企三方明确了下一步深化政产学研合作的总体思路,即以项目为载体,以资源为纽带,以提升技术创新能力为目标,构建合作平台及长效合作机制,实现共赢。

  十堰市副市长王晓,十堰市科技局党组书记、局长李秋生;湖北汽车工业学院党委书记程红兵、校长钟毓宁,副校长罗永革、张友兵;东风零部件公司总经理陈兴林,党委书记肖大友,副总经理王勇、韩力等出席发布会。

  王晓代表湖北省人民政府学位委员会、湖北省教育厅向湖北汽车工业学院、东风零部件公司授予“湖北省研究生工作站”牌匾,李秋生代表十堰市人民政府向湖北汽车工业学院、东风零部件公司授予“十堰市新能源汽车关键零部件校企共建研发中心”牌匾。校企双方共同签署了《产学研战略合作框架协议》、《铝合金传动轴开发合作协议》、《基于实时以太网的新能源汽车电控系统关键技术研究及应用示范合作协议》。

  王晓希望东风零部件公司与湖北汽车工业学院通过产学研对接,不断加强沟通,完善合作机制,创新合作模式,扩大合作领域,提高合作水平;加大关键共性技术研发,探索并建立起市场化、长效化的技术对接机制;充分发挥驻市高校、龙头企业创新源头作用和政府引导作用,以科技创新带动全面创新,为十堰市在未来五年内打造中西部地区创新驱动发展示范区目标的达成而努力。

  陈兴林表示,开展政校企产学研合作,是东风零部件公司应对新的机遇和挑战、扩大研发渠道、加大科技创新的重要途径。东风零部件公司将与湖北汽车工业学院共同建设好“十堰市新能源汽车关键零部件校企共建研发中心”,发挥好“研究生工作站”的作用,力争在2018年建成“湖北新能源商用车产业技术研究院”,并在研发平台建立“资金池”和“课题库”,活用社会资源,快速提升企业研发能力。

  张友兵表示,湖北汽车工业学院将与东风零部件公司共同研究前瞻性共性技术,围绕商用车零部件技术在新能源、智能网联、轻量化等方面所面临的共性问题开展研究,突破一批共性技术、前瞻技术和关键技术;转化科技技术成果,培养汽车产业人才,支持政府产业决策,推动十堰市汽车产业转型升级。

相关文章

湖北汽车工业学院罗永革教授获批享受2016年度国务院政府特殊津贴

 日前从湖北汽车工业学院获悉,该校副校长罗永革教授入选2016年度享受国务院政府特殊津贴人员名单。据了解,该校享受国务院政府特殊津贴专 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

为环保呐喊,湖北汽车工业学院踏上外联之旅

湖北汽车工业学院汽车工程学院绿色动力社会实践团队为了环保宣传的顺利进行踏上了他们的外联之旅。  绿色动力社会实践团队一行四名队员首 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

华夏银行开拓湖北汽车金融市场

近来,华夏银行武汉分行通过汽车供应链融资服务不断深化与东风公司、东风本田、神龙汽车、东风商用车、东风小康、东风实业和汽车零配件供应 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

湖北汽车工业学院志愿者爱献留守儿童

湖北汽车工业学院电信学院和理学院的志愿者来到张湾区花果街办二堰铺社区 蒲公英爱心家园,辅导17名留守儿童完成作业,并提前为孩子们送上 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

去年湖北汽车卖了6014.9亿元 “湖北造”新能源车增长66.6%

湖北省经信发布湖北汽车产业发展情况报告。  数据显示,去年,全省规上汽车工业增加值同比增长13 9%,高于全省工业增速5 99个百分点;规 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>