首页 > 申博注册 > > 正文

扎实开展“三重一大”决策风险防控工作

日期:2018-10-09 14:38:06编辑作者:申博
 为扎实有效开展“三重一大”事项决策风险防控的监督管理,推进决策科学化、民主化、规范化,随岳管理处通过梳理廉政风险点、明确决策范围、规范决策程序、严格监督考核等举措,使“三重一大”事项决策风险防控工作切实落到实处。
 
  统一思想,提高认识。动员各单位通过召开党员大会、所务会,组织全体党员、群众认真学习管理处“三重一大”事项集体决策实施细则,并结合各站所实际,进一步明确决策风险防控范围,群策群力制定各站所“三重一大”事项决策风险防控管理办法,共梳理决策范围16项。
 
  重视过程管控,加强纪实管理。严格落实纪实制度,在决策“三重一大”事项的会议上,详细记录参会成员对决策建议的表态内容,讨论和表决情况要全面准确记录在案,决策结果及时通知有关个人,决策执行情况及时记录备案,重视痕迹管理。
 
  加强作风建设,再筑廉政防腐墙。把落实“三重一大”制度情况作为领导干部作风建设的重要内容,并以此作为党风廉政建设的重要内容,加强决策风险防控管理,进一步提高对“三重一大”集体决策制度执行和落实的自觉性和主动性。
 
  强化监督管理,接受群众监督。每季度开展一次作风建设综合大检查,把“三重一大”制度贯彻执行情况作为检查重点内容,检查结果在各党总支范围通报,充分发挥群众民主监督作用,让干部职工对决策效果进行评审,把群众的认可程度作为评价决策、执行是否正确的主要依据。 
 

相关文章

天门服务区荣获全国“扫黄打非进基层示范点”荣誉

 近期,随岳高速天门服务区被全国打黄扫非办公室评为全国扫黄打非进基层示范点。这是天门服务区荣获全国百佳示范服务区之后的又一个国家级 ..

发布日期:2018-05-01 详细>>

召开党委会议 专题研究党风廉政工作

 4月12日,京珠管理处召开党委研究党风廉政建设工作专题会议。党委书记周大华主持会议,全体在家领导班子成员参加。  会议集中学习了履 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

积极开展收费站恐怖袭击事件应急演练

 为保障高速公路通行功能正常,提高职工安全防范意识,科学、安全、高效的应对恐怖袭击事件,武黄管理处各基层站所纷纷根据《关于印发武黄 ..

发布日期:2018-04-07 详细>>

举办“全民健身与微笑同行”徒步联赛活动

  4月17日,京珠管理处举行全民健身与微笑同行徒步联赛活动。管理处全体在家处领导及五个总支150余名职工参加了此项活动。  上午10:00 ..

发布日期:2018-05-01 详细>>

三项举措深入推进路政执法规范化建设

为进一步规范全省高速公路路政执法行为,提升执法服务意识,省高管局强化落实执法公示、规范执法行为、强化执法监督三项举措,推进路政执法 ..

发布日期:2018-09-04 详细>>