首页 > 申博注册 > > 正文

部署推进全省水路运输和港口营运企业安全生产标准化工作

日期:2018-10-09 14:37:31编辑作者:申博
 为落实省厅工作要求,近日省港航局下发《关于推进全省水路运输和港口营运企业安全生产标准化工作的通知》,对全省港航企业安全生产标准化工作进行了再部署,以推进港航企业通过安全生产标准化建设,提升企业安全管理和本质安全水平,为港航企业安全发展、可持续发展提供保障。
 
  一是要求各责任单位按照“管行业必须管安全”和“属地管理”原则,加强领导,明确责任部门和责任人员,加强政策宣传,积极引导、支持港航企业开展安全生产标准化达标建设。
 
  二是要求各责任单位建立完善定期通报和评价质量监管等制度,将企业安全生产标准化评价情况作为实施分级分类管理的重要依据。对安全生产标准化未达标或撤销等级证明的企业要加大执法检查力度,予以重点监管;客运、危货企业安全生产标准化建设评价及年度核查情况,应作为企业经营资质年审、运力更新、新增审批的重要参考依据。
 
  三是要求各责任单位根据辖区港航企业实际情况研究制定推进方案,健全达标情况台账,动态掌握辖区企业达标情况。
 

相关文章

湖北召回4000余辆进口汽车 改装不合格情况突出

从湖北出入境检验检疫局获悉,该局督促检查武汉辖区授权进口汽车4S店近100家,今年已为消费者免费召回更换部件及软件升级4000多辆,处理消 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

联合多部门快速处置宜巴高速危化品车辆爆胎事故

 6月26日,G42宜巴高速沪蓉向罗家垭隧道出口处,一辆运输汽油的危化品车因爆胎撞在隧道壁上,鄂西管理处快速反应,六小时高效处突,确保现 ..

发布日期:2018-07-05 详细>>

安全生产3370天创下新纪录

 截至2018年6月7日,崔家营管理处实现连续安全生产3370天,创下安全生产新纪录。  完善制度,安全管理精细化。自投产以来,管理处结合枢 ..

发布日期:2018-06-19 详细>>

湖北汽车工业学院暑期社会实践

共享你我 享出精彩——暨享你所想,行出精彩社会实践活动炎炎六月,由校团委主办的暑期社会实践活动开始了,该实践活动采取自由分组,全员 ..

发布日期:2017-09-03 详细>>

http://www.hbstqc.com/sbzc/201711/04101.html

“众泰杯”中国湖北汽车驾游集结赛正式开幕

10月28日上午,2017首届众泰杯中国(湖北)汽车驾游集结赛暨第二届湖北省汽车运动嘉年华在武汉举行开幕暨发车仪式,吸引了各级领导、国内外 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>