首页 > 申博注册 > > 正文

完善隧道火灾系统 创建鄂西平安高速

日期:2018-09-26 14:02:59编辑作者:申博
 为进一步完善隧道火灾防控系统,提高火灾报警装置的温度感知灵敏度,鄂西管理处于9月11日至14日对沪渝高速白果坝至白羊塘路段隧道火灾报警系统进行了整改施工,有效减少了隧道火灾报警系统误报率和装置故障率,为准确掌握隧道行车动向,打造畅通、高效的通行环境提供了有力支撑。
 
  科学部署,明确责任分工。管理处全面结合“强部署、抓落实”工作准则,施工前期,利用公众服务平台向社会发布施工公告,通过可变情报板等方式向社会公众做好宣传工作,便于司乘择路通行。同时,加强与施工方的沟通,了解详细的施工方案,制定科学合理的交通管制、分流方案;提前对施工工作所涉及的各部门进行科学部署,明确各部门直接责任人,做到“定人、定点、定责”,并细化工作流程。
 
  多方联动,确保安全生产。为确保施工期间交通管制、分流井然有序开展,管理处要求各基层单位之间加强紧密联系,共同协作,通过内线电话、QQ联络群、微信应急群等联络方式做好消息共享。同时,进一步加强监管,狠抓施工质量、督管安全生产,要求隧道监控调整摄像头对施工现场及管制点进行实时监控,确保机电人员更换隧道顶部感温光钎期间,施工现场和管制点安全有序。
 
  便民利民,服务永驻民心。为保证施工期间司乘路堵心畅通,管理处在施工管制、分流期间成立志愿服务队,为过往司乘提供热水、应急药品、维修工具、地图等便民物品。同时,要求一线收费人员加强宣传解释工作为司乘答疑解惑,积极做好窗口文明服务。施工期间,管理处共管制、分流车辆3000余辆,未发生一起责任事故及投诉事件,全力保障过往车辆安全通行。 
 

相关文章

http://www.hbstqc.com/sbzc/201710/1392.html

十堰新能源汽车跑出“新动力”:今年产值有望突破200亿

世纪中远生产的纯电动轻卡物流车8月27日,十堰传来一个振奋人心的消息:东风汽车集团股份有限公司与雷诺日产联盟宣布将建立一家新的合资企 ..

发布日期:2017-10-13 详细>>

举办“全民健身与微笑同行”徒步联赛活动

  4月17日,京珠管理处举行全民健身与微笑同行徒步联赛活动。管理处全体在家处领导及五个总支150余名职工参加了此项活动。  上午10:00 ..

发布日期:2018-05-01 详细>>

http://www.hbstqc.com/sbzc/201708/1269.html

湖北曝光车辆违法“大户”:84辆客车有671起违法未处理

长江云报道9号上午,湖北省公安交管局召开新闻媒体沟通会,通报全省交警系统开展‘‘三个不发生’’创建活动整治情况 ..

发布日期:2017-08-12 详细>>

智慧黄黄—协同管控平台上线运行

 经过近一年的开发建设,日前,智慧黄黄—协同管控平台第一期建设完成,鄂东高速日常运营管理工作从此实现一个页面操作,一个后台管理,一 ..

发布日期:2018-06-19 详细>>

湖北省和吉利集团签订项目合作协议

17日,省长江经济带产业基金和吉利集团在汉签订项目合作协议,省委副书记、省长王晓东与吉利集团董事长李书福座谈,就进一步深化合作进行会 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>