首页 > 申博注册 > > 正文

多举措确保“荆楚第一隧”专项工程顺利进行

日期:2018-09-18 15:32:20编辑作者:申博
 9月,拥有“荆楚第一隧”之称的金龙隧道迎来“水泥混凝土路面断层修复”专项施工。金龙隧道长约8.5公里,属于鄂西高速长阳段重点安全管控路段。为进一步强化金龙隧道专项工程安全生产管理工作,湖北高速路政鄂西支队严格落实监管职责,多措并举、主动作为,全力保障金龙隧道专项工程安全顺利进行。
 
  重防范,强化安全生产教育。鄂西支队联合高警、鄂西管理处第一养护站及湖北长江路桥有限公司召开涉路施工安全教育培训会,针对金龙隧道施工的特殊性,将安全防范要点及注意事项向施工单位进行讲解,切实提高施工安全防范意识。
 
  重监管,强化现场监督指导。鄂西支队联合高警对施工前现场准备情况进行检查。针对检查过程中存在安全员设置不规范、封闭区锥筒设置需进一步加密等问题,要求施工单位立即整改,并将整改情况报送支队。同时鄂西支队将加大巡查力度,将该处施工监管作为巡查重点,做到安全隐患早发现、早整改,形成长效监管机制。
 
  重联动,建立信息互通机制。针对此次专项施工,各单位共同建立了“金龙隧道专项施工作业”微信群,要求施工单位每日在群内报送当日施工计划及进度,并及时报告施工过程中出现的突发应急情况,实现信息共享,充分发挥各职能部门作用,确保信息快速传递,保障应急处置高效有序。
 

相关文章

开展“不忘初心跟党走 青春建功新时代”系列活动

 为弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,引导激励团员青年坚定中国特色社会主义理想信念,大力弘扬勤恳务实、无私奉献的精神,在五四青 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>

【运管局】“互联网+”扩展APP让车主维权无忧

  2017年底,湖北省汽车维修电子健康档案系统建成。最新清理数据表明,全省3265家汽车维修企业入网对接电子健康档案,其中推广扩展三类维 ..

发布日期:2018-03-30 详细>>

冷链装备冷藏保温车的正确操作方法

从食品、药品、化工产品、电子产品、鲜花、高档服装、高档家具等等,都已经与冷藏相关联。其目的是保证产品的质量稳定。但是在使用中产品损 ..

发布日期:2017-08-31 详细>>

汽院今日有大型招聘会 300多家单位现场揽才

从湖北汽车工业学院获悉,11日,湖北汽车工业学院和湖北汽车工业学院科技学院2018届毕业生(秋季)校园大型招聘会在该校体育馆举行,300多 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

代表、委员热议新经济——推动传统企业向新经济转型升级

政府工作报告中提出,促进新动能持续快速成长,大力发展新产业、打造新模式、培育新主体,让新经济尽快挑起大梁。在经济发展新常态的背景下 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>