首页 > 申博注册 > > 正文

我国汽车出口量5年来首次回升

日期:2018-02-06 17:46:21编辑作者:申博

近日中国汽车工业协会发布数据显示,2017年,我国汽车出口89.1万辆,同比增长25.8%,呈现较快增长态势,这也是出口连续4年下降后出现的增长。其中,乘用车出口63.9万辆,同比增长34%;商用车出口25.2万辆,同比下降8.9%。2018年,中汽协预计我国汽车出口有望重回百万辆。

  中汽协数据显示,从2009年到2012年,我国汽车出口始终保持增长态势。2012年,我国出口量首次超过百万,达到105.61万辆。但在此后,我国汽车出口开始呈现下滑态势,其中2015年同比降幅达20.1%,2016年同比下滑2.7%。

  中汽协秘书长助理许海东表示,2017年汽车出口向好的主要原因在于全球经济形势的好转,以及我国自主品牌车企产品竞争力的提升、海外布局的加速。据了解,近年来经济发展始终处于低迷状态的巴西和俄罗斯等国家正逐渐复苏,当地的汽车消费需求不断增长,成为我国汽车出口的有力支撑。同时,从设计、研发到生产制造,我国汽车产品的海外竞争力不断增强,并逐渐得到当地消费者的认可。

  值得一提的是,国家“一带一路”倡议推动了我国汽车出口的增长。中汽协数据显示,2017年1-11月我国往“一带一路”国家出口整车57.34万辆,同比增长22.35%,占出口汽车总量的59.99%。

相关文章

8号线二期水果湖区域主要站点施工期交通方案公示

一、洪山路站洪山路站布置于水果湖区域核心的洪山路东一路口,跨洪山路口沿东一路南北向展开。车站为地下三层12米岛式车站,长度241 8米, ..

发布日期:2017-07-14 详细>>

http://www.hbstqc.com/sbzc/201712/06112.html

债股结合2.0助力湖北汽车行业,深耕随州专汽产业集群

  湖北省,位于我国中部偏南、长江中游,洞庭湖以北,长江及其最大支流汉江,润泽楚天,水网纵横,湖泊密布,湖北省因此又称千湖之省,是 ..

发布日期:2017-12-06 详细>>

湖北恩施来凤:发挥职能优势,助力巡察工作

今年以来,湖北省来凤县审计局紧扣全面从严治党要求,依法独立履行审计监督职责,充分利用审计业务优势,助力巡察工作。一是服从大局,选派 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

http://www.hbstqc.com/sbzc/201708/1971.html

湖北商用车整车制造再添“新军” 神河汽车有限公司隆重揭牌

长江云报道18日上午,神河汽车有限公司在神河集团厂区隆重揭牌,标志着湖北商用车整车制造领域再添一支生力军。神河汽车位于郧阳区茶店镇大 ..

发布日期:2017-08-19 详细>>

2017湖北汽车产业发展高峰论坛举行

7月21日,2017湖北省汽车产业发展高峰论坛在十堰举行。此次论坛旨在面向湖北省汽车企业传递汽车产业发展趋势和产业政策,引导广大汽车企业 ..

发布日期:2017-07-26 详细>>