首页 > 申博注册 > > 正文

湖北汽车工业学院申报研究中心获批

日期:2017-07-12 11:53:54编辑作者:申博
从湖北汽车工业学院获悉,该校申报的“汽车智能网联与电子控制工程技术研究中心”获得湖北省科技厅2017年湖北省工程技术研究中心认定。

    据了解,“汽车智能网联与电子控制工程技术研究中心”由该校电气与信息工程学院科研团队牵头申报,该中心结合学校科研基础和学科积累,发挥学校在汽车智能网联和汽车电子控制方面的专业优势,形成以汽车智能网联、电动汽车电机控制、汽车电子测控等技术为主的三个研究方向。围绕汽车产业需求,有针对性地开展研究和产业化应用,为我省汽车产业、电子信息产业和区域经济的发展提供充分的技术支持和优良的开发平台。
    据悉,湖北汽车工业学院目前已在汽车智能网联领域形成了一支学术水平高、人才结构好、创新能力强的研发队伍,在相关领域取得丰富的成果,拥有良好研究基础。该中心获得省科技厅认定,是对学校科研实力和成绩的肯定,下一步学校将会加强中心建设和管理,加大研发投入,带动行业技术创新,为产业发展提供更好的技术支撑。

相关文章

湖北汽车工业学院申报研究中心获批

从湖北汽车工业学院获悉,该校申报的汽车智能网联与电子控制工程技术研究中心获得湖北省科技厅2017年湖北省工程技术研究中心认定。据了解, ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

中国汽车造型设计大赛落幕 湖北汽院获多项奖励

从湖北汽车工业学院获悉,该校选送的作品在日前于江苏常熟举行的2015第六届中国汽车造型设计大赛中获大奖。据介绍,此次大赛中,该校机械工 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.hbstqc.com/sbzc/201707/1222.html

万万没想到 长丰猎豹汽车落户荆门

      长丰猎豹汽车落户荆门,很多人没想到。  因为,荆门不在湖北汽车产业走廊上,没有汽车产业基础。长丰猎豹有对外扩张的意愿, ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

世界500强,与湖北经济共生共荣

1987年,德国西门子与长江有线电厂合作,成立长江西门子电传维修中心,拉开世界500强企业投资湖北的序幕。截至今年3月,在鄂世界500强企业 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.hbstqc.com/sbzc/201707/1218.html

党代表杨喜红:汽车产业追梦人

湖北日报讯 图为杨喜红在对车门进行质量保障分析。记者 吴文娟我一直有个梦,让路上跑的车都能用我的设计。昨日,省党代表杨喜红对记者说 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>