首页 > 申博注册 > > 正文

湖北汽车产业节后缺工上万人 一线操作工待遇较高

日期:2017-07-12 11:53:21编辑作者:申博

武汉市内数场招聘会开始,“楚天就业直通车”也正式启动,联合人才市场帮企业招人。今年节后,虽总体用工需求有所下降,但汽车产业由于新项目落地以及二期投产等因素,用工缺口明显,通用等汽车制造以及配套上下游产业不少企业都缺工,孝感汽车制造企业都来武汉“抢人”。

  汽车产业节后缺工万人

  一线操作工待遇较高

  昨日,“楚天就业直通车”首场招聘会联合纳杰人才市场在武昌丁字桥举办,共有240余家单位前来招聘,提供岗位5000余个。记者现场发现,前来招聘的企业中,汽车相关产业的企业有十来家,员工需求量十分可观。

  “节后缺工数量较多,这个月就需要3000人上岗。”通用产业园招聘代表刘俊龙告诉记者,通用汽车产业园前年在江夏金口投产使用,现在二期工程也要开工了,园区内有很多汽车上下游配套产品生产厂家,生产线上等着要人,年前人手紧缺的时候,一些园区企业的办公室行政人员也上生产线顶岗。

  记者现场发现,汽车产业企业招工给出的工资待遇,属于中上游水平,综合月薪一般在4000元上下,属于求职市场上待遇较高的。招工要求为40岁以下,初中以上学历。

  在通用产业园区内企业,一线操作工综合月薪在4500元左右,订单量大的旺季时加班较多,能拿到5000元左右。但由于该园区配套设施仍在建设中,不少企业提供工作餐但不包住宿,住宿问题要等后期配套设施完备后再陆续解决。

  “会26个英文字母的就能来上岗,年龄18-35岁。”古河汽车是一家从深圳转移到武汉的汽车产业配套企业,生产汽车线束。该公司招聘代表董继告诉记者,节后需招聘300人,月工资3500-3800元,每天大概加班2.5小时,公司包吃住,节假日也可免费就餐。

  昨日在沌口开发区内腾飞人才市场招聘会上,不少为东风做配套产品的企业也在招人。记者从武汉几家人才市场获悉,节后汽车产业缺工人数在万人以上,部分企业招聘需求和往年基本持平,招工量大的企业基本都是新生产线上马或订单增多带来的需求,薪资待遇和去年相比上涨了两三百元。

  孝感企业来汉招人

  靠福利“争抢”求职者

  昨日招聘会现场,记者发现,由于汽车产业企业给出的待遇不错,对求职者的吸引力也较大,很多企业展台前求职者排队登记。

  孝感的矢崎公司是一家日资汽车零部件加工厂,昨日也来汉招聘员工,还晒出了各种福利,让不少求职者驻足。该公司招聘代表介绍,除了全空调宿舍,还有运动场所、图书馆、便利店、KTV、网吧、台球室、舞蹈房、多功能厅等高档设施,工作之余员工的生活、娱乐配套一应俱全。

  “工厂的生活配套蛮重要的,谁也不想一天到晚上班加班。”90后求职者袁建看了矢崎公司的招聘简章后表示,虽然该公司给出的2500-3700元的月薪不算特别高,但他对休闲生活配套比较满意,更感兴趣的则是该公司基本不加班,每天工作8小时。小袁称,如果加班太多,有再好的配套也是没时间去休闲。他以前打工的一家公司每天加班2-4小时,虽然有了加班费工资是拿得更多,但他干得并不开心,因为“连看个电影都没时间,每天太累回宿舍就睡了,跟朋友聊天都懒得多说话。”

  人才市场招聘顾问介绍,现在新生代打工者都是年轻人,宿舍空调、热水、WIFI这都是必备的,只工作不消费不放松的打工方式已经是上一代人了,新一代打工群体找工作时,不仅仅看工资高低了,福利有没有吸引力,甚至食堂饭菜好不好都成为了下决定的依据。

  【楚天就业直通车】

  多场招聘会帮您招工求职

  昨日,“楚天就业直通车”首场招聘会联合纳杰人才市场在武汉丁字桥举办,不少缺工企业都表示想通过本报来招聘员工。明日起,“楚天就业直通车”招聘会还将联合其他人才市场共同举办,为求职者送上更多岗位。

  17日,“楚天就业直通车”将联合腾飞人才市场举办中基层技工、普工大型招聘会,地点位于沌口新都国际嘉园A座2楼(地铁3号线沌阳大道下A出口直行),开发区内的大型制造业企业将前来招聘,提供一线操作工的岗位较多。

  18日,“楚天就业直通车”招聘会还将联合华中人才在武汉国际会展中心举行,武汉东湖宾馆、金牛集团等企业将提供岗位1.5万个,一些餐馆、酒店和零售行业也将前来招聘。六成以上岗位每月薪资待遇在2000-4000元,20%岗位待遇在4000元以上。

  19—20日,湖北省人力资源中心将在洪山体育馆举办两场大型招聘会,电子商务、营销、财会、管理行业类企业用人需求较大,占总参会企业数量的四分之一,此外缺口较大的还有技术研发类、管理类人才。各企业的招聘岗位薪资从2500-8000元不等。

相关文章

http://www.hbstqc.com/sbzc/201707/1218.html

党代表杨喜红:汽车产业追梦人

湖北日报讯 图为杨喜红在对车门进行质量保障分析。记者 吴文娟我一直有个梦,让路上跑的车都能用我的设计。昨日,省党代表杨喜红对记者说 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

走出去,引进来 “一带一路”成湖北的陆海新门户

党代会报告提出,扩大对内对外开放,加快构建内陆开放新高地,要深入实施开放先导战略,全面提升开放型经济水平。既要探索走出去的新路径, ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

湖北汽车工业学院申报研究中心获批

从湖北汽车工业学院获悉,该校申报的汽车智能网联与电子控制工程技术研究中心获得湖北省科技厅2017年湖北省工程技术研究中心认定。据了解, ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

中国汽车造型设计大赛落幕 湖北汽院获多项奖励

从湖北汽车工业学院获悉,该校选送的作品在日前于江苏常熟举行的2015第六届中国汽车造型设计大赛中获大奖。据介绍,此次大赛中,该校机械工 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

世界500强,与湖北经济共生共荣

1987年,德国西门子与长江有线电厂合作,成立长江西门子电传维修中心,拉开世界500强企业投资湖北的序幕。截至今年3月,在鄂世界500强企业 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>