首页 > 申博注册 > > 正文

湖北召回4000余辆进口汽车 改装不合格情况突出

日期:2017-07-12 11:51:16编辑作者:申博

从湖北出入境检验检疫局获悉,该局督促检查武汉辖区授权进口汽车4S店近100家,今年已为消费者免费召回更换部件及软件升级4000多辆,处理消费者投诉案件30多起。

  据悉,缺陷召回品牌涉及克莱斯勒、路虎、奔驰、宝马、起亚、本田、丰田等24个品牌,缺陷召回主要涉及安全缺陷及三包范围,包括安全气囊无法启动、变速器漏油、天窗漏水、行驶中熄火、制动系统等问题。

  此外,未经品牌厂商授权的进口车及改装车不合格情况较为突出,包括不符合我国道路安全法规的转向系统及灯光,无中文标识、车辆识别码、发动机钢印号等问题。

  湖北出入境检验检疫局表示,进口车价格高,科技含量高,维修保养成本高,且消费者必须在4S店进行保养维修。目前,该局已建立省内所有授权进口汽车4S店企业诚信档案,与地方公安车管所、质监局、工商等部门建立互通机制,并与国家认可资质汽车检测实验室合作,共同建立进口汽车质量安全共治机制。

相关文章

http://www.hbstqc.com/sbzc/201707/1222.html

万万没想到 长丰猎豹汽车落户荆门

      长丰猎豹汽车落户荆门,很多人没想到。  因为,荆门不在湖北汽车产业走廊上,没有汽车产业基础。长丰猎豹有对外扩张的意愿, ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

中国汽车造型设计大赛落幕 湖北汽院获多项奖励

从湖北汽车工业学院获悉,该校选送的作品在日前于江苏常熟举行的2015第六届中国汽车造型设计大赛中获大奖。据介绍,此次大赛中,该校机械工 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

湖北汽车产业节后缺工上万人 一线操作工待遇较高

武汉市内数场招聘会开始,楚天就业直通车也正式启动,联合人才市场帮企业招人。今年节后,虽总体用工需求有所下降,但汽车产业由于新项目落 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

走出去,引进来 “一带一路”成湖北的陆海新门户

党代会报告提出,扩大对内对外开放,加快构建内陆开放新高地,要深入实施开放先导战略,全面提升开放型经济水平。既要探索走出去的新路径, ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

湖北召回4000余辆进口汽车 改装不合格情况突出

从湖北出入境检验检疫局获悉,该局督促检查武汉辖区授权进口汽车4S店近100家,今年已为消费者免费召回更换部件及软件升级4000多辆,处理消 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>