首页 > 申博注册 > > 正文

党代表杨喜红:汽车产业追梦人

日期:2017-07-12 11:50:32编辑作者:申博

湖北日报讯 图为杨喜红在对车门进行质量保障分析。

记者 吴文娟

“我一直有个梦,让路上跑的车都能用我的设计。”昨日,省党代表杨喜红对记者说。

杨喜红是东风汽车股份有限公司商品研发院车身开发部设计人员,15年里,设计、评审、试制、试验、投产,再设计、再评审、再试制……是她不变的工作节拍。

为让项目早日投产,在新车开发阶段的3年里,她常常放弃周末和节假日休息。功夫不负有心人,两个新车项目顺利完成。

一次,为改善车内噪声,她和同事反复试验,20多天,每天早6点出门,晚10点才回。正值隆冬,天寒地冻,人冻得直打哆嗦。但最后看到产品达到理想标准,她说:“所有的付出都值了。”

如何将个人经验转化为团队合力,在研发人员不断流动时仍保护研发“软实力”,这是任何企业都面临的课题。杨喜红承担知识管理平台搭建工作,整合智力资源,为部门研发实力增强创造智慧结晶。

内容编写要有经验的人,而这些人往往是各项目组中最忙的,刚开始有人不理解,觉得她平白无故增加大伙的工作量。但后来看到一个个专利被认可,不禁对她竖起大拇指。去年,杨喜红所在部门,成功申报国家实用型专利达20多项。“如今汽车已成现代生活的重要部分。聆听省党代会报告后,我对湖北汽车产业发展更加充满信心。”杨喜红欣喜地说。

相关文章

中国汽车造型设计大赛落幕 湖北汽院获多项奖励

从湖北汽车工业学院获悉,该校选送的作品在日前于江苏常熟举行的2015第六届中国汽车造型设计大赛中获大奖。据介绍,此次大赛中,该校机械工 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

湖北汽车工业学院申报研究中心获批

从湖北汽车工业学院获悉,该校申报的汽车智能网联与电子控制工程技术研究中心获得湖北省科技厅2017年湖北省工程技术研究中心认定。据了解, ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

世界500强,与湖北经济共生共荣

1987年,德国西门子与长江有线电厂合作,成立长江西门子电传维修中心,拉开世界500强企业投资湖北的序幕。截至今年3月,在鄂世界500强企业 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.hbstqc.com/sbzc/201707/1222.html

万万没想到 长丰猎豹汽车落户荆门

      长丰猎豹汽车落户荆门,很多人没想到。  因为,荆门不在湖北汽车产业走廊上,没有汽车产业基础。长丰猎豹有对外扩张的意愿, ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

湖北召回4000余辆进口汽车 改装不合格情况突出

从湖北出入境检验检疫局获悉,该局督促检查武汉辖区授权进口汽车4S店近100家,今年已为消费者免费召回更换部件及软件升级4000多辆,处理消 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>