首页 > 申博娱乐注册 > > 正文

湖北汽车工业学院新增3个专业学位点

日期:2017-07-12 11:59:16编辑作者:申博

从湖北汽车工业学院获悉,近日,国务院学位委员会公布《关于下达2014年审核增列的硕士专业学位授权点及撤销的硕士学位授权点名单的通知》文件,批准湖北汽车工业学院新增工程管理硕士、工程硕士(车辆工程)、工程硕士(电子与通信工程)等3个专业学位授权点。加上2013年获批的2个学术学位授权点,湖北汽车工业学院研究生教育涵盖学术硕士和专业硕士。新增的3个专业学位点将在2015年1月开始招生。

  近年来,国家进行研究生教育结构调整,大力发展专业学位研究生教育。据此,学校认真规划,积极培育新的增长点。2013年国家启动新一轮专业学位点审核,学校领导高度重视,周密规划,研究生处精心组织,各学院、各学科积极配合,圆满完成了申报工作。

  研究生处王镇处长表示,专业学位授权点的增列将进一步完善湖北汽车工业学院研究生教育的结构布局,为湖北汽车工业学院研究生教育发展、特别是专业学位发展夯实基础。学校将以此为契机,积极推进专业学位研究生培养模式和管理机制创新,切实保证专业学位人才培养质量,服务汽车行业和地方经济发展。

相关文章

http://www.hbstqc.com/sbylzc/201707/1230.html

“百亿级”新能源汽车产业园落户武汉

长江商报消息总投入不少于200亿至300亿元,计划建成新能源汽车整车生产基地本报讯(记者郑玮陈妮希通讯员罗毅)12月11日,湖北省长江经济带 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.hbstqc.com/sbylzc/201707/1227.html

东风公司获湖北汽车“金轮奖”年度责任公信企业

  近日,2015第四届湖北汽车金轮奖评选活动结果揭晓。该评选活动以汽车行业为背景,以企业贡献为标尺,由湖北日报联合湖北省交通厅道路运 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

十堰将建湖北汽车及零部件交易中心实现转型升级

省政府于上月25日批复同意在我市组建湖北汽车及零部件交易中心。湖北汽车及零部件交易中心将采用电子商务发展模式,运用大数据、云计算等互 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

湖北汽车工业学院新增3个专业学位点

从湖北汽车工业学院获悉,近日,国务院学位委员会公布《关于下达2014年审核增列的硕士专业学位授权点及撤销的硕士学位授权点名单的通知》文 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

湖北汽车工业学院获批建省级知识产权培训基地

从湖北汽车工业学院获悉,日前,湖北省知识产权局发布了《湖北省知识产权局关于确定2014年高校知识产权推进工程专项工作的通知》,确定21所 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>