首页 > 申博娱乐注册 > > 正文

工信部与湖北将共建智能汽车与智慧交通应用示范区

日期:2017-07-12 11:58:54编辑作者:申博

昨日,工信部与省政府在汉签署“基于宽带移动互联网的智能汽车与智慧交通应用示范”部省合作框架协议。工信部副部长怀进鹏、副省长许克振出席签约仪式。

根据协议,工信部和湖北省将以武汉市经济技术开发区为示范区,共同推动构建5G、智能汽车与智能交通融合发展的产业生态,带动电子信息、宽带移动通信等相关产业发展。

怀进鹏表示,当前,汽车、通信和电子信息三大万亿级产业正交织汇聚在一起,塑造出新的发展模式。通过以汽车为主体,以通信和电子信息产业为支撑和手段,建设相关应用示范,推动产业跨界融合,助推相关产业从跟踪模仿转向与全球同步创新。武汉示范区是全国首批5个示范区之一,示范区的建成将对湖北汽车制造等传统产业升级、培育新经济等方面发挥重要作用。

许克振表示,示范区建设为我省电子信息产业发展拓展了广阔空间,为汽车产业创新与转型提供了难得机遇。下一步,我省将创新行政服务方式,加大政策支持力度,以电子信息、汽车等产业为突破口,把示范区建设成一个实现跨领域融合的重要平台,推动湖北工业转型升级。

相关文章

http://www.hbstqc.com/sbylzc/201707/1227.html

东风公司获湖北汽车“金轮奖”年度责任公信企业

  近日,2015第四届湖北汽车金轮奖评选活动结果揭晓。该评选活动以汽车行业为背景,以企业贡献为标尺,由湖北日报联合湖北省交通厅道路运 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

湖北汽车产业园挂牌 望成全国最大专用车生产基地

昨悉,为加快推进专汽产业发展,助推专汽产业竞进提质,省政府积极支持随州设立湖北专用汽车产业园,全力打造新型工业化专汽产业示范基地。 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

十堰将建湖北汽车及零部件交易中心实现转型升级

省政府于上月25日批复同意在我市组建湖北汽车及零部件交易中心。湖北汽车及零部件交易中心将采用电子商务发展模式,运用大数据、云计算等互 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

工信部与湖北将共建智能汽车与智慧交通应用示范区

昨日,工信部与省政府在汉签署基于宽带移动互联网的智能汽车与智慧交通应用示范部省合作框架协议。工信部副部长怀进鹏、副省长许克振出席签 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

湖北汽车工业学院获批建省级知识产权培训基地

从湖北汽车工业学院获悉,日前,湖北省知识产权局发布了《湖北省知识产权局关于确定2014年高校知识产权推进工程专项工作的通知》,确定21所 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>