首页 > 申博娱乐注册 > > 正文

十堰将建湖北汽车及零部件交易中心实现转型升级

日期:2017-07-12 11:57:53编辑作者:申博

省政府于上月25日批复同意在我市组建湖北汽车及零部件交易中心。

湖北汽车及零部件交易中心将采用电子商务发展模式,运用大数据、云计算等互联网、物联网信息技术,促进汽车产业创新发展模式、实现转型升级,并通过交易、结算、物流、信息发布等业务开展,带动商贸、物流、仓储、信息、后市场服务等相关产业的发展,实现我市主导产业结构整体升级。该交易中心的建立,将为湖北乃至国内、国际汽车及零部件企业搭建一个信息集聚、资源整合、金融服务和企业孵化的平台,对把我市建成重要的国际化汽车产品交易集散中心、汽车金融中心、产品信息中心和定价中心具有划时代、决定性的意义。

据了解,我市目前拥有500多家整车及零部件生产企业,拥有千亿元的制造业存量资产,汽车从业人员40余万人,进入国家公告整车类型产品达2000余种,生产各类汽车零部件产品超过万余种,可为重、中、轻、轿、微、低速载货车及专用车等多种车型实施系列化配套,已形成以载重车、特种车、微型车、客车为主的汽车整车产业,以车身、车桥、车架、减震器、起动机、压缩机、仪表盘等为主的汽车零部件产业,以模具、机床为主的基础装备制造业。

相关文章

http://www.hbstqc.com/sbylzc/201707/1226.html

“城市标杆 风尚中国” 2016湖北车市总评榜颁奖盛典圆满落幕

2017年1月14日,备受瞩目的2016湖北车市总评榜在武汉万达瑞华酒店圆满落幕。来自全国20余家汽车品牌、经销商代表、相关汽车行业部门领导以 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

湖北汽车工业学院新增3个专业学位点

从湖北汽车工业学院获悉,近日,国务院学位委员会公布《关于下达2014年审核增列的硕士专业学位授权点及撤销的硕士学位授权点名单的通知》文 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.hbstqc.com/sbylzc/201707/1230.html

“百亿级”新能源汽车产业园落户武汉

长江商报消息总投入不少于200亿至300亿元,计划建成新能源汽车整车生产基地本报讯(记者郑玮陈妮希通讯员罗毅)12月11日,湖北省长江经济带 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

湖北汽车工业学院获批建省级知识产权培训基地

从湖北汽车工业学院获悉,日前,湖北省知识产权局发布了《湖北省知识产权局关于确定2014年高校知识产权推进工程专项工作的通知》,确定21所 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

湖北汽车产业园挂牌 望成全国最大专用车生产基地

昨悉,为加快推进专汽产业发展,助推专汽产业竞进提质,省政府积极支持随州设立湖北专用汽车产业园,全力打造新型工业化专汽产业示范基地。 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>