首页 > 申博娱乐注册 > > 正文

东风公司获湖北汽车“金轮奖”年度责任公信企业

日期:2017-07-12 11:57:32编辑作者:申博

WDCM上传图片

  近日,2015第四届湖北汽车“金轮奖”评选活动结果揭晓。该评选活动以汽车行业为背景,以企业贡献为标尺,由湖北日报联合湖北省交通厅道路运输管理局推出,旨在选出代表性车型,及领军型企业和品牌。东风汽车公司凭借优秀履责实践项目——“润计划”荣获企业类的“年度责任公信企业”奖,凸显了汽车央企应有的责任与担当。
 
  东风履责成绩,铸就榜样力量。自2012年“润”计划发布以来,东风汽车公司将企业发展与履行社会责任高度统一,从经济、利益相关者、环境、社会公益、文化五大方面进行系统规划和协同实施,赢得社会与公众的认同,更为社会和谐、环境保护、实现科学发展等方面发挥积极作用。中国社科院发布的(《2015)企业社会责任蓝皮书》显示,东风社会责任发展指数大幅提升,位列中国企业300强指数排名第16名,国有企业100强指数排名第12名,中国汽车制造行业第一。
 
  2015年,东风汽车公司以“责任东风 焕新国企”为年度主题,推进实施社会责任“润”计划,全年开展对外捐赠活动共计94项,实现对外捐赠总额4487万元。2015年,东风公司全年累计投入1311万元,深入推进援藏、援疆、援桂和润楚工程等扶贫工作开展,促进区域经济和社会发展。此外,东风汽车公司积极开展特色履责项目,东风(恩施)碳平衡生态林项目顺利落成,9000亩油茶林与1000亩核桃林全部完成了种植、补植工作;东风(十堰)碳平衡生态林基地开建,首期建设面积261亩,已经完成种植阶段的工作。“东风润苗行动”湖北省内援建的第一批“东风希望小学”全部竣工并投入使用,湖北省第二批“东风希望小学”援建工作正式启动。公司在四川雅安和云南鲁甸援建的3所“东风希望小学”陆续竣工。2015年,公司向湖北省妇女儿童发展基金会捐赠12辆“东风流动家长学校车”,提高了欠发达地区家庭教育水平。
 
  2015年,东风汽车公司在推进“润”计划项目实施的同时,加强社会责任理论研究,促进社会责任工作向诚信合规、科学系统、精准高效的管理目标不断迈进。2015年,东风公司发布《东风汽车公司商业道德公约》,积极推动社会责任与企业运营的深度融合;在2015东风汽车公司社会责任大会上,东风汽车公司董事长、党委书记竺延风提出东风“三位一体”企业软实力体系,促进了东风汽车公司社会责任的体系竞争力提升。
 
  在本届“金轮奖”评选中,除东风汽车公司收获“年度责任公信企业”奖项之外,东风各二级单位及旗下车型也成绩斐然。东风风神荣获“年度成长品牌”,东风标致荣获“年度营销创新品牌”;东风悦达起亚新K5荣获“年度中高级车”,东风本田哥瑞荣获“年度性价比车型”,东风雪铁龙C4世嘉荣获“年度受欢迎新车”,东风日产蓝鸟荣获“年度时尚车”,东风标致308S荣获“年度运动型车”,东风风度MX6荣获“年度中型SUV”,东风悦达起亚KX3和东风雪铁龙C3-XR荣获“年度紧凑型SUV”。

相关文章

湖北汽车工业学院获批建省级知识产权培训基地

从湖北汽车工业学院获悉,日前,湖北省知识产权局发布了《湖北省知识产权局关于确定2014年高校知识产权推进工程专项工作的通知》,确定21所 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.hbstqc.com/sbylzc/201707/1227.html

东风公司获湖北汽车“金轮奖”年度责任公信企业

  近日,2015第四届湖北汽车金轮奖评选活动结果揭晓。该评选活动以汽车行业为背景,以企业贡献为标尺,由湖北日报联合湖北省交通厅道路运 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

湖北汽车工业学院新增3个专业学位点

从湖北汽车工业学院获悉,近日,国务院学位委员会公布《关于下达2014年审核增列的硕士专业学位授权点及撤销的硕士学位授权点名单的通知》文 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

十堰将建湖北汽车及零部件交易中心实现转型升级

省政府于上月25日批复同意在我市组建湖北汽车及零部件交易中心。湖北汽车及零部件交易中心将采用电子商务发展模式,运用大数据、云计算等互 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

湖北汽车产业园挂牌 望成全国最大专用车生产基地

昨悉,为加快推进专汽产业发展,助推专汽产业竞进提质,省政府积极支持随州设立湖北专用汽车产业园,全力打造新型工业化专汽产业示范基地。 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>