首页 > 申博会员注册 > > 正文

湖北汽车产能达300万辆 成为名副其实汽车工业大省

日期:2017-07-12 12:00:17编辑作者:申博

湖北省汽车行业协会第三届会员代表大会暨三届一次理事会在汉召开。会上透露,湖北省汽车生产能力已达300万辆,成为名副其实的汽车工业大省。

  湖北省汽车行业协会常务副秘书长刘丽君在向大会所作《湖北省汽车行业协会第二届理事会工作报告》中介绍,目前湖北全省汽车生产能力步入300万辆阵营,比2010年增加近120万辆,已成为名副其实的汽车工业大省。初步统计,截至2016年底,湖北省汽车工业规模以上企业超过1400家,其中整车企业23家,改装车企业75家,零部件企业1300家,资产总额超过5500亿元。

  2016年,湖北省汽车累计生产和销售双双突破200万辆大关,增速高于全国平均水平,占全国汽车生产总量的比重达到8%,居全国第6位。

相关文章

汽院3课题获2016年度湖北省社科基金立项资助

近日,湖北省社会科学联合会发布《关于2016年度湖北省社科基金一般项目立项名单的通知》(鄂社科联文[2017]8号),公布2016年度省社科基金 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.hbstqc.com/sbhyzc/201707/1238.html

中国汽车驾游集结赛将联动荆楚七大景区 9月湖北开赛

2017年5月24日,中国(湖北)汽车驾游集结赛暨第二届湖北省汽车运动嘉年华新闻发布会在武汉举行。国家体育总局汽车摩托车运动管理中心副主 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

湖北汽院5项成果获省科学技术奖

近日,湖北省人民政府下达《关于2016年度科学技术奖励的决定》(鄂政发【2016】1号),公布了2016年度湖北省科学技术奖励获奖名单。记者从 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

湖北汽车工业学院开展南水北调先进人物寻访活动

为了响应湖北汽车工业学院开展的以寻访先进人物,助力中国梦为主题的南水北调水源区先进人物寻访活动,湖北汽车工业学院大学生社会实践团队 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

湖北汽车工业学院出“三张牌”推进大学生科技创新

近年来,湖北汽车工业学院在全面推进大学生科技创新竞赛上,打出创新学分激励机制、构建与人才培养目标相适应的实践教学体系、强化实践教学 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>