首页 > 关于申博官网 > > 正文

竺延风当选省汽车行业协会第三届理事会名誉会长

日期:2017-07-12 11:48:13编辑作者:申博

湖北省汽车行业协会第三届会员代表大会暨三届一次理事会在武汉召开。会议推举东风公司董事长、党委书记竺延风为湖北省汽车行业协会第三届理事会名誉会长。会议选举东风公司副总经理刘卫东为湖北省汽车行业协会第三届理事会会长,东风汽车集团股份有限公司副总裁邱现东等为副会长。会议审议通过了《湖北省汽车行业协会第二届理事会工作报告》,《湖北省汽车行业协会章程》(修正案)、《湖北省汽车行业协会会费标准和使用管理办法》。

刘卫东出席会议,并在会上全面分析了未来五年中国汽车工业发展十个方面的“新常态”,以及湖北汽车工业发展面临的重大机遇和挑战。刘卫东表示,希望新一届理事会能够把握机遇,正视挑战,以建设汽车工业强省为目标,紧紧依托省内重点骨干企业,积极发挥行业协会的职能作用,助推湖北汽车工业全面转型升级。要抢抓市场机遇,着力推进湖北汽车工业发展方式转变,全面提升协会服务能力和水平;要坚持解放思想,着力创新驱动;要抢占制高点,积极推动新能源汽车发展;要运用互联网思维,深入推动传统汽车制造业的服务化,大力发展汽车水平事业;要树立国际化理念,积极推动湖北汽车产业从“请进来”到“请进来与走出去”相结合,实现发展模式的转变;要大力支持自主品牌发展,提升湖北汽车产品的品牌力、竞争力和美誉度;要履行湖北汽车企业的社会责任,加强环境保护和节能减排,推动湖北汽车产业绿色发展;要着力推进湖北汽车产业的横向联合、深度融合,优化湖北汽车行业的产能资源;要深化改革,不断增强内生动力;要立足于大视野,加快培育湖北汽车行业的一流人才。

据介绍,目前,湖北省汽车生产能力达到了300万辆,比2010年增加近120万辆,是名副其实的汽车工业大省。据初步统计,截至2016年底,湖北省汽车工业规模以上企业超过1400家,其中整车企业23家,改装车企业75家,零部件企业1300家,资产总额超过5500亿元。2016年,全省汽车累计生产和销售双双突破200万辆大关,增速高于全国平均水平,占全国汽车生产总量的比重达到8%,居全国第六位。全省规模以上汽车工业实现主营业务收入、利润和税金,随产销量同步增长,并高于其他工业行业增速。新能源汽车不断整合上下游资源,创新商业模式,加快推进示范推广应用及基础设施建设,产销规模不断扩大。

相关文章

竺延风当选省汽车行业协会第三届理事会名誉会长

湖北省汽车行业协会第三届会员代表大会暨三届一次理事会在武汉召开。会议推举东风公司董事长、党委书记竺延风为湖北省汽车行业协会第三届理 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.hbstqc.com/sbgw/201707/1212.html

大美工厂助力湖北经济腾飞

神龙公司武汉三厂焊装车间上汽通用武汉基地蓝色光伏发电装置蒙牛的常温灌装车间实现全自动化生产神龙公司的工人们正在轿车生产线上忙碌烽火 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

湖北汽车业“开局年”发力 新兴产品增长加快

今年1-2月,湖北省工业品产销率98 3%,同比提高0 9个百分点,其中符合消费升级方向的新兴产品增长加快,如运动型多用途乘用车(SUV)、智能手 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

改装不合格情况较突出 湖北省召回4000余辆进口汽车

昨从湖北出入境检验检疫局获悉,该局督促检查武汉辖区授权进口汽车4S店近100家,今年已为消费者免费召回更换部件及软件升级4000多辆,处理 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

湖北省汽车行业协会第三届会员代表大会在汉召开

近日,湖北省汽车行业协会第三届会员代表大会暨三届一次理事会在汉召开。会议选举产生了湖北省汽车行业协会第三届理事会理事、常务理事、会 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>