首页 > 关于申博官网 > > 正文

大美工厂助力湖北经济腾飞

日期:2017-07-12 11:47:49编辑作者:申博

神龙公司武汉三厂焊装车间

上汽通用武汉基地蓝色光伏发电装置

蒙牛的常温灌装车间实现全自动化生产

神龙公司的工人们正在轿车生产线上忙碌

烽火科技员工在进行成品测试

神龙公司外籍员工与中国工人一起检验车漆

楚天都市报讯 图/记者宋枕涛萧颢王永胜 文/记者谢玲

产业兴,则湖北强。在荆楚各地,食品、汽车、石化、机械、电子信息……一个个千亿产业顶天立地,成为支撑湖北经济发展的引擎。创新是发展的第一动力,生产制造业是创新的主战场,一批批现代化工厂拔地而起,一座座生机盎然的产业示范园星罗棋布,挺起湖北的工业脊梁,支撑着湖北创新发展、加快发展、科学发展。

光通信、光网络、光传输……在我国乃至全球光通信领域,烽火科技将一项又一项技术带入城市建设和千家万户,创造了数不清的行业第一。如今,烽火科技肩负起推动湖北信息产业倍增的重任,打造智慧城市产业圈。

现代化的工厂的崛起,让湖北制造转型为湖北智造,走向更加广阔的国际舞台。神龙公司制造的新一代发动机,已经乘风破浪跨越大洋,向法国出口,展示湖北造“汽车芯”的超强性能。

在武汉南部,汽车投资、生产、消费高速增长,一座全新的江南汽车城已然形成。上海通用汽车在全国最先进的基地坐落于此,设备和工艺国际一流,投产当年就创造了湖北制造业新纪录。汽车行业“大咖”在武汉接连落地,产业集聚效应不断深化,湖北汽车产业发展正在由“制造”向“创造”转型。

放眼荆楚,越来越多企业将最先进的工厂在湖北落地。蒙牛武汉工厂是“全球样板工厂”,拥有15条先进生产线,创造的全年产值高达30亿元。智能化、自动化的设备,人性化的工作环境,高标准的卫生条件,书写中国乳业的新篇章。

八面来风,乘势腾飞。云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,新技术、新业态、新模式不断涌现,现代化的制造业正在给湖北经济注入强劲的工业动力,一间间现代化厂房里闪耀着湖北“智造”的光芒。

相关文章

竺延风当选省汽车行业协会第三届理事会名誉会长

湖北省汽车行业协会第三届会员代表大会暨三届一次理事会在武汉召开。会议推举东风公司董事长、党委书记竺延风为湖北省汽车行业协会第三届理 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.hbstqc.com/sbgw/201707/1212.html

大美工厂助力湖北经济腾飞

神龙公司武汉三厂焊装车间上汽通用武汉基地蓝色光伏发电装置蒙牛的常温灌装车间实现全自动化生产神龙公司的工人们正在轿车生产线上忙碌烽火 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

湖北汽车业“开局年”发力 新兴产品增长加快

今年1-2月,湖北省工业品产销率98 3%,同比提高0 9个百分点,其中符合消费升级方向的新兴产品增长加快,如运动型多用途乘用车(SUV)、智能手 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

湖北汽车工业学院代表中国出征

从2016中国大学生方程式汽车大赛新闻发布会上获悉,湖北汽车工业学院东风HUAT车队作为去年的赛事冠军,将代表中国参加8月份在德国举行的大 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

湖北质监局集中约谈105家汽车企业

虽然我省汽车行业质量发展整体状况良好,但仍有少数企业漠视质量标准底线,以各种所谓的‘潜规则’进行不正当竞争,严重危及湖北 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>