首页 > 关于申博官网 > > 正文

湖北省汽车行业协会第三届会员代表大会在汉召开

日期:2017-07-12 11:39:00编辑作者:申博
近日,湖北省汽车行业协会第三届会员代表大会暨三届一次理事会在汉召开。会议选举产生了湖北省汽车行业协会第三届理事会理事、常务理事、会长、副会长、秘书长、副秘书长。审议通过了《湖北省汽车行业协会章程》(修正案)和《湖北省汽车行业协会会费标准及使用管理办法》。
    东风汽车公司党委常委、副总经理刘卫东当选湖北省汽车行业协会第三届理事会会长。刘卫东表示,未来五年中国汽车产业将进入战略发展新常态,湖北省汽车行业协会事业既面临难得的发展机遇也肩负着重要的使命和责任。新一届理事会将把握机遇,正视挑战,以建设汽车工业强省为目标,紧紧依托省内重点骨干企业,积极发挥行业协会的职能作用,助推湖北汽车工业全面转型升级。

    据了解,目前我省汽车生产能力达到了300万辆,比2010年增加近120万辆,是名副其实的汽车工业大省,也为建设汽车工业强省奠定了坚实基础。总体来看,全省汽车产业的产品、技术、质量水平不断提高,竞争实力显著增强,结构调整取得实效,自主品牌商用车提档升级,自主品牌乘用车市场占有率持续上升,自主汽车零部件竞争力明显提高。 

相关文章

湖北质监局集中约谈105家汽车企业

虽然我省汽车行业质量发展整体状况良好,但仍有少数企业漠视质量标准底线,以各种所谓的‘潜规则’进行不正当竞争,严重危及湖北 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.hbstqc.com/sbgw/201707/1212.html

大美工厂助力湖北经济腾飞

神龙公司武汉三厂焊装车间上汽通用武汉基地蓝色光伏发电装置蒙牛的常温灌装车间实现全自动化生产神龙公司的工人们正在轿车生产线上忙碌烽火 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

抓住机遇 奋力将湖北省汽车产业推向新的高地

在过去的6年里,湖北汽车行业协会率领全省汽车企业,齐心协,开拓创新,取得了辉煌的成绩。在已到来的2017年以及未来的五年里,协会新的领 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

湖北汽车工业学院代表中国出征

从2016中国大学生方程式汽车大赛新闻发布会上获悉,湖北汽车工业学院东风HUAT车队作为去年的赛事冠军,将代表中国参加8月份在德国举行的大 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

改装不合格情况较突出 湖北省召回4000余辆进口汽车

昨从湖北出入境检验检疫局获悉,该局督促检查武汉辖区授权进口汽车4S店近100家,今年已为消费者免费召回更换部件及软件升级4000多辆,处理 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>